2021年南海區食品安全宣傳週啓動

2021年07月11日 07:35 來源:佛山日報

  佛山新聞網訊 佛山日報記者黎俏婷 通訊員潘莉斌、庫珍麗報道:昨日,2021年南海區食品安全宣傳週線上啓動儀式舉行。宣傳週期間,主辦方將為市民羣眾送上一系列豐富多彩、參與性強的食品安全知識大餐。

  這是南海連續第11年舉辦食品安全宣傳週活動,今年將圍繞全國食品安全宣傳週主題“尚儉崇信,守護陽光下的盤中餐”展開。南海將連續推出1場食品安全科普視頻大賽、1場食品安全學法競賽、4期“你選我檢”食品安全抽檢、9場食品企業品牌遊、21場食品安全知識巡展以及《小強配琪 市監語你》系列科普短視頻推廣等活動。

  在昨日的啓動儀式上,主辦方還推出為期5天的食品安全知識線上闖關賽,參與答題有機會獲得“華為智能手錶”等豐厚獎品。

  南海區食安辦有關負責人表示,南海積極發動引導人民羣眾參與食品安全工作,推出“五進”宣傳、食品安全宣傳週等活動,打造“食品企業品牌遊”“你選我檢”等備受市民歡迎的星級項目,不斷提升市民對“兩個創建”的知曉度、參與度和對食品安全的滿意度。

  南海區副區長、區食安委常務副主任喬吉飛指出,“尚儉”是指弘揚勤儉節約的傳統美德,“崇信”是要引導食品行業市場主體嚴格自律。綜合起來就是要加強食品安全知識科普,提高公眾食品安全知識水平和自我保護能力;引導食品生產經營者自律誠信經營,營造尚德守法的市場環境;防止食品浪費,弘揚中華民族傳統美德。

(責任編輯:郭澤東)

推薦閲讀>