廣州地鐵7號線西延順德段全線“電通”

2021年07月09日 07:59 來源:珠江商報

  佛山新聞網訊 珠江商報記者冼穎儀報道:8日,記者從佛山市交通運輸局獲悉,廣州地鐵7號線西延順德段(下稱“7號線順德段”)全線順利實現“電通”,佛山地鐵3號線(下稱“3號線”)北滘停車場咽喉區主體結構順利實現封頂,7號線順德段與3號線有換乘接駁,各項節點任務的順利完成,為順德軌道交通建設的早日完成提供了技術保障。

  近日,隨着大洲站變電所合閘成功,7號線順德段全線實現“電通”目標,“電通”是線路建設中繼“隧通”和“軌通”後又一個具有里程碑意義的工程節點,意味着全線信號、動力照明、通風、給排水、屏蔽門、電扶梯等設備系統將陸續進入受電調試階段。據施工單位相關負責人介紹,此次比原定計劃提前10天實現“電通”目標。

  據悉,目前7號線順德段土建工程累計已完成91%,全段區間及出入場線長軌已貫通,正推進供電專業施工。同時,8座車站正在進行設備安裝及裝修施工,益豐停車場正在進行機電設備安裝施工。

  近日,佛山地鐵3號線北滘停車場咽喉區主體結構順利實現封頂。據相關單位介紹,北滘停車場咽喉區是連接停車列檢庫與出入線軌行區過渡段的重要施工區域,是後續鋪軌作業得以順利推進的關鍵所在。繼前期綜合樓提交移交、正線鋪軌基地移交後,北滘停車場穩步推進,按既定施工計劃又順利完成一關鍵節點,為後續鋪軌作業及工期實現提供了堅實的保障。

  3號線是貫通佛山南北的主幹線,起於大良順德客運港站,途經佛山市的順德區、南海區和禪城區。線路總長約69.5公里,設車站37座,其中高架站3座、地下站34座、換乘站13座,建成後將成為佛山軌道線網中最便捷的“南北大動脈”。

(責任編輯:蘇詩琪)

推薦閲讀>