高明荷城街道公佈53個攻堅克難項目

2021年07月02日 10:38 來源:佛山日報

  佛山新聞網訊 佛山日報記者黎翠怡報道:6月30日,荷城街道加強機關效能作風建設暨減負增效大會召開,會上公佈了今年街道攻堅克難的53個項目,強調要對幹部嚴管厚愛,促進隊伍擔當作為,助推荷城高質量發展。

  會議公佈了荷城街道2021年攻堅克難項目清單,包括創新加強基層黨建、實施農村基層監督組織強基工程、推進招商引資項目動工建設、加快盤活低效產業用地、推進村級工業園改造攻堅等53個項目,涵蓋黨建、經濟建設、鄉村振興等各個方面。

  其中,在全面啓動村級工業園及零散用地的整治提升工作上,荷城近期已經提出要落實“一村一策”“一園一策”“一企一策”的工作措施,分類分批推進整治提升,用兩年時間完成改造任務4375.33畝。目前荷城已拉開村改硬戰的帷幕,計劃通過拆除重建、復墾複綠和綜合整治等措施,為荷城騰出一方新空間,改出一片新天地,為當好全區高質量發展的主力軍注入強勁動能。

  會議指出,荷城街道要牢固樹立“項目為王、落地為要”理念,統籌解決項目推進中的困難問題,實現項目攻堅破局、取得實效。分管領導要在項目現場發現問題、解決問題,各責任單位要落實主體責任,對推動項目落實形成切實可行的路徑方法。

  會議還印發《荷城街道村(社區)黨羣服務中心(公共服務中心)績效管理攻堅克難項目考核辦法》。荷城街道黨工委書記黃寶堅表示,荷城街道領導幹部要帶頭衝鋒在前、深入一線,要定製度立規矩轉作風,對幹部隊伍嚴管厚愛,幹部隊伍要積極加強自身學習能力,共同打造一支幹事創業的隊伍。

(責任編輯:何燕良)

推薦閲讀>